티스토리 뷰
비오는날 생각나는 그분이 계시죠. 바로 김치전과 막걸리 누구나 간단하게 할 수 있는 김치전을 만들어 보겠습니다. 일단 재료를 준비해보겠습니다.
신김치
황설탕
물
계란
부침가루
청양고추
신김치를 적당량 준비하셔서 잘게 썰어줍니다.
매콤한걸 좋아하시는 분들은 청양고추도 준비하여 쏭쏭 썰어줍니다.
큰 볼에 썰어놓은 신김치와 청양고추를 담아줍니다.
부침가루는 신김치와 1:1 비율로 넣어주시면 됩니다.
설탕 1스푼 넣어주시고 물을 적당량 넣어서 섞어줍니다.
계란도 하나 넣어 주겠습니다.
(살작 묽게 해주시면 바삭합니다)
달궈진 후라이팬에 식용유를 넉넉히 둘러주세요.
반죽을 넣고 얇게 펴줍니다.
저는 바삭하게 먹기 위해 김치전을 작게 붙였어요
(테두리부분이 바삭합니다)
반죽 가장자리 부분이 익기 시작하면 뒤집어 주세요.
중간중간 기름을 둘러주시면 더욱 바삭해 집니다.
초간단 김치전 완성하였어요.
저도 이렇게 간단하게 완성하였으니 여러분들도 쉽게 만들수 있을꺼 같아요.
이제 막걸리 사러 가야겠네요.